"

LD乐动体育首页

"

植物保护学院走访郴州部分校友及其企业并召开校友代表座谈会

来源: 发布时间:2022-07-27 16:13 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 刘燕娟)为迎接学校建校120周年,增进校友间的联络互动,深化校友企业间的合作共赢,7月21日—22日,学院党委书记张爱龙带队前往郴州地区走访部分校友企业并召开校友代表座谈会,植保院原院长高必达、正处级组织员林曙、副院长易图永、教务办主任李红玫、办公室主任兼党委秘书刘燕娟参与了此次走访和座谈工作。

7月21日,湖南农业大学植物保护学院郴州校友座谈会在郴州北湖区农业农村局召开,郴州市委副秘书长、84级植保专业校友曾多标,原郴州市农业局高级农艺师、73级植保专业校友黄四齐、74级植保专业校友李修忠,北湖区农业农村局局长、2004级动植物检疫专业校友何琳琳等10余名代表欢聚一堂,与母校老师交流座谈。座谈会由张爱龙主持。

W020220724059872828651.png

与郴州部分校友座谈

座谈会上,张爱龙向郴州地区广大校友致以问候,介绍了120周年校庆以及植物保护校友分会筹备情况,他强调指出,2023年是学校建校120周年,学校将开展一系列庆祝活动,更好地实现以庆促建、凝聚校友、展示学校的目标。易图永介绍了学院建设发展情况。

与会校友感恩母校的培养,回顾在校学习的师生情、同学情,认为“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训持续激励他们不断取得成绩,并围绕服务地方、产教融合、校企互动等方面为学校发展建言献策。大家表示,在母校一如既往的重视与支持下,校友们将尽己所能,在各自岗位上努力发光发热,与母校砥砺同行,不辱时代使命。何琳琳表示,母校的发展成就非凡,为母校自豪,以母校为荣,将携手同学、校友为母校120周年庆典奉献一份力量。

张爱龙充分肯定校友为社会做出的积极贡献,他指出校友们的创业历程和奋斗史,也是学校的发展史。校友是学校的名片,是母校的骄傲,是办学的宝贵财富和重要资源。我们一是要把浓浓的校友情怀带回学校,为校友搭建交流平台,增强校友凝聚力,更好开展校友工作;二是要更加深入地树立立德树人的教育理念,言传身教,用实际行动影响更多学生成为社会发展的中坚力量;三是要加大优秀校友的宣传力度,发挥校友的榜样模范作用,引导在校学生向优秀校友学习。最后,他向校友们发出邀请,欢迎校友们返校参观指导,为学校、学院发展出谋划策。

W020220724024378998702.jpg

与郴州部分校友座谈合影

7月22日,张爱龙、林曙一行走访了部分郴州校友,还参访校友企业郴州北湖区宽洞食用菌种植专业合作社。

W020220724036074728883.jpg

走访郴州部分校友并进行座谈

W020220724097464407935.png

参访郴州北湖区宽洞食用菌种植专业合作社

在食用菌种植基地,学院教师利用专业特长,对受到病虫害侵袭的平菇进行“会诊”,针对性地为合作社人员开展了技术指导,现场解答技术疑问。

W020220724042729171760.png

进行食用菌种植技术指导

服务地方是高校的职责之一,服务校友实现合作共赢更是校友会的宗旨。学院将进一步整合校友资源,凝聚校友力量,继续探索为校友、校友企业切实帮扶促发展的工作路径,继续挖掘校友合作交流业务,共同为乡村振兴工作贡献力量,共同绘就“农业强、农村美、农民富”的美好图景。

 


LD乐动体育首页