"

LD乐动体育首页

"

湖南农业大学博士团在那光村举行捐赠仪式

来源: 发布时间:2022-07-25 13:54 点击: 字体大小:

本网讯(张璐 刘晶 张永芳)77日上午,湖南农业大学植物保护学院赴花垣县长乐乡那光村博士服务乡村振兴社会实践团在那光村举行捐赠仪式。植物保护学院院长李有志、党委书记张爱龙,正处级组织员林曙,党委副书记汤庆熹,长乐乡乡长石华,那光村乡村振兴驻村工作队队长彭可为出席仪式。博士团指导老师易图永、廖晓兰、丁中、魏勇等专家教授、博士团全体成员、那光村村民代表参加。仪式由彭可为主持。

3.png

4.png

捐赠仪式上,李有志、张爱龙向那光村捐赠了价值28800元的农药物资,并向中迅防备和深圳瑞徳丰两家公司提供农药物资支持表示感谢。

石华向湖南农业大学植物保护学院表示由衷感谢,介绍了那光村近年来的发展情况,热烈欢迎博士团来到那光村开展乡村振兴活动。

李有志介绍了本次进行乡村振兴服务的博士服务乡村振兴社会实践团、万农益心和打药金箍棒“青年红色筑梦之旅”服务队。他表示,希望我们的每一项技术和每一件物资能真正给那光村带来帮助。团队将坚持以“学农爱农、强农兴农”为己任,充分发挥人才优势、技术优势和资源优势,将理论与实践充分结合,利用专业知识开展科技支农,聚焦产中服务进行技术指导,帮助发展乡村产业,助力农业农村现代化建设。

彭可为表示,“这次捐赠,植物保护学院携手中迅防备和深圳瑞徳丰2家公司为我们送来了两万多元农药物资,将为我们那光村村民解决一系列农业生产生活中的实际困难和问题,对提高广大农民的种植信心,促进农业增效和农民增收与那光村农业发展有着重要的意义。”


LD乐动体育首页